• tuto  les passions de Nadou

     site Créa’sNadou

     

     

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  • Deborah

    Tuto de Saturnella  

    Le tube femme est de karine.dreams 

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  • Tuto - AFRICA -

    tuto de Franimargot

     

    Tuto de Franie Margot

     

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  • Tuto du le monde de lisa

    Tuto du le monde de lisa

    Les merveilles de l’automne sont partout

    tuto de LISA

    Tuto du le monde de lisa

     

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  • Tuto evanescence traductions

    - Avenue -

    tuto evanescence traductions

    traduction du tuto de Butterfly

    Tuto evanescence traductions

    -spoiled- 

    Tuto evanescence traductions

    tuto de

     evanescence traductions

    Tuto evanescence traductions

     

     

     

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  • Panda-huan-huan

    d'aprés le tuto de libellule

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  • ***Gâteau aux courgettes et curcuma***
     
     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    -700 grs de courgettes

    -10 cl de lait

    -2 œufs

    -70 grs de farine T45 ou maizena

    -20g de beurre

    -Un sachet de levure chimique

    -Une gousse d'ail

    -Deux tranches de jambon

    -Une belle pincée de curcuma

    -Un peu de parmesan râpé

    -Sel poivre

     

    Préparation

     

    Dans un bol, verser le lait froid, ajouter le curcuma le poivre sel  

    et bien mélanger. Laisser reposer.

    Pendant ce temps, couper les courgettes en fines tranches.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Prendre un saladier, y casser les œufs, fouettés vigoureusement de façon à ce qu'ils deviennent

    légers et mousseux. Fondre le beurre au micro-onde, l'ajouter aux œufs battus

    Puis incorporer peu à peu le lait au curcuma.

     Râper la gousse d'ail dans cette préparation, assaisonner.

    Ajouter la farine avec la levure chimique en mélangeant bien au fur et à mesure pour éviter les

    grumeaux. Puis, verser toutes les tranches de courgette et de jambon coupé en dés dans le

    saladier, râper un morceau de parmesan par-dessus et mélanger intimement pour que les

    courgettes soient toutes imbibées de pâte.

    Verser dans un moule rond en silicone et enfourner pour 35 à 40 minutes.

     

    bon Appétit 

    Gateau aux courgettes

     
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  • oranges soufflées

     

    ingrédients

     

    pour 4 personnes:

    -2 oeufs+1 blanc

    -1 cuillère à soupe de maïzena,

    -2 cuillères à soupe de sucre

    -1 pincée de sel 

    -5 oranges.

     

     Préparation

     

    Rincez et épongez les oranges. Râpez le zeste d'un des fruits.

    Coupez    un chapeau aux quatre autres, évidez-les en veillant à ne pas percer l'écorce.

    Pressez la pulpe puis filtrer le jus. Fouettez deux jaunes d'œufs et le sucre 1 mn.

    Incorporez la maïzena puis 30 cl de jus d'orange et le zeste râpé.

    Versez dans une petite casserole et laissez épaissir 5 mn sur feu moyen en remuant.

    Laissez refroidir.

    Préchauffez le four sur th 7.

     Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

    Incorporez-les délicatement dans la crème à l'orange et répartissez dans les écorces évidées.

    Glissez au four et laissez gonflée 12 mn , servir et déguster chaud.

     

     

     

     

    cette recette et une tuerie

    car je les faites avec

    des amies,un vrai délice 

     

     

     

     

    oranges soufflées


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  •  

     

     

    ♡♡♡ A mon Chacha ♡♡♡


    un beau matin d'avril tu es né, et j'ai été conquise
    par cette petite boule de poils roux aux yeux or
    tes pattes de velours frôlant le bout de mes doigts
    ta confiance étais sans limite, un bébé plein d'amour,
    adorablement mignon, très affectueux, collant,
    Tu me suivais partout, curieux de tout, tu as grandi mon chat !!!
    Surveillant mes gestes, guettant mes instants un peu trop amers
    Parfois tu pensais me faire plaisir en m’attrapant un présent
    Tu ne comprenais pas mes cris te faisant lâcher ta proie
    Me boudant un petit peu devant ce manque évident de ferveur !!!
    Jamais une once de méchanceté n’a traversé tes beaux yeux verts et or
    Tu sautais sur mes genoux, t’enroulait autour de mon cou
    Tu me fixais alors et je te serrais fort dans mes bras
    Tu avais cette force innée de me ramener le sourire mon petit caramel
    Je te confiais mes doutes, tu semblais comprendre mes peines
    Parfois je te cherchais dans le jardin dissimulé sous les arbustes
    Tu aimais ce jeu de cache-cache et tu ressortais un brin narquois
    Quand au bout d’un temps d’appel, tu me voyais dans le désarroi
    Tu courrais dans ma direction avec un miaulement de râleur
    Voulant me faire admettre que de rentrer ce n’était point l’heure !!!
    Mais les aiguilles tournent inlassablement… inexorablement….
    Ton corps fatigué, usé en avançant au fil du temps
    Tu es parti pour un long, très long voyage sans moi
    J’ai voulu t’éviter des souffrances et j’ai abrégé ta vie
    Mais dans mon cœur, tu resteras inscrit à l’infini
    Je n’ai qu’à fermer les yeux pour t’imaginer dans la joie….
    Il me semble encore sentir ta petite tête posée sur ma joue
    Je voulais te dire Adieu à travers ces simples mots d’amour
    mon cœur se serre quand je pense a toi ma boule de poil "caramel"
    Je veux ne penser qu’à toi joueur et heureux
    Et oublier à jamais ton regard triste et fiévreux
    22 années de bonheur, tu as su m’apporter sans fin
    Animal espiègle, joueur, tu m’en as fait quelques bêtises !!!
    Mais tu savais si bien te faire pardonner tes sottises....
    J’ai tant de choses à te dire, je pourrai t’écrire encore pendant des heures.
    tu étais l'âme de la maison ......Dors en paix mon ange de velours roux

    cadre marron clair

     

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  •  

     

     

    Œuf sucre, œuf de Pâques,
    Dans l'osier de ta corbeille ronde,
    Derrière d'oie ou de sarcelle du lac,
    Qui donc a pu te pondre ?
     
    Œuf de sucre, œuf de Pâques,
    Œuf de pigeon ou de caille,
    Petit œuf de mon joli sac.
    Qu'y a-t-il sous ton écaille ?
     
    Œuf de sucre, œuf de Pâques,
    Je n'ose briser ta coquille en mes doigts :
    J'ai peur que le bel oiseau qu'on tire à l'arc
    S'envole sur les toits.
     

     


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  • .·´¯`·->CHARLOTTE AUX FRAISES<-·´¯`·.
     
     Ingrédients (pour 6 personnes):

    – 500g de fraises
    – 1 sachet de sucre vanillé
    – 250g de fromage blanc
    – 2 blancs d’oeufs
    – 100g de sucre
    – 2 feuilles de gélatine
    – le jus d’un citron
    – 30 biscuits à la cuillère
    -2 disques de génoise
    – 5cl de kirsch ou d’une autre liqueur
     
    Préparation des fraises:

    Réservez quelques belles fraises
    entières pour la décoration.
    Équeutez, rincez, coupez les fraises
    et réservez-les au frais en
    les assaisonnant d’un sachet de sucre vanillé.
    Réduire la moitié des fraises coupées en purée
     
    Préparation de la crème:

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide,
    puis égouttez-les et faites les fondre dans le jus de citron chauffé.
    Battre le fromage blanc pour qu’il soit bien lisse
    et ajoutez le jus de citron tiède contenant la gélatine.
    Fouetter les blancs en neige, en ajoutant progressivement
    le sucre quand ils sont mousseux pour réaliser une meringue.
    Incorporez délicatement la meringue au fromage blanc
    et ajoutez le purée de fraises.
    Si il  reste des fraises ont fait du jus avec le sucre vanillé,
    vous pouvez réserver ce jus pour l’étape suivante de la recette 
     
     Le montage:

    Versez le kirsch dans une assiette creuse
    et coupez-le avec 5 cl d’eau ou avec le jus des fraises.
    Vous pouvez remplacer l’alcool par le jus d’une orange
    ou par un peu de sirop de fraise ou de grenadine dilué dans l’eau.
    Trempez les biscuits à la cuillère de façon
    qu’ils soient bien imbibés mais qu’ils ne se cassent pas
    et tapissez-en les parois de votre moule à charlotte,
    face bombée contre le moule.
    Mettez un disque de génoise au fond de votre moule, imbibez-le de sirop
    Couvrir le fond de crème puis de fraises coupées .
    Mettez l’autre disque de génoise et répétez l’opération;
    crème et fraises coupées
    Recouvrez de crème puis couvrez
    et laissez prendre la charlotte pendant
    au moins 12 heures au réfrigérateur.
    Démoulez au moment de servir et décorez avec les fraises.
     

    charlotte aux Fraises


    charlotte aux Fraises

    charlotte aux Fraises

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    charlotte aux Fraises

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  •  

     

     

    Imaginons le printemps, pour hâter sa venue.........

    Alors, ce serait........

     

    ENFIN !

     

     

    Sur la colline

    Cerné par le vent

    Je respire les odeurs de terre

    Et la cire des bourgeons

     

    Le printemps fauche les glaçons d’hier

    Les chevreuils grignotent l’orée du bois

    L’espace étire le bleu du ciel

    Où l’oiseau joue follement au planeur

    Inconscient du reste du monde

     

    L’herbe ne dit rien

    Elle était prête

    Sur la motte qui joue la star entre deux silex

    Elle sait que son empire va s’étendre

    Infiniment sous l’escadrille

    Des abeilles et des papillons

     

    Les fleurs des sous-bois pointent leurs nez

    Pour humer la rosée

    Anémone des bois et jonquille

    Invite toutes ses amies sauvages :

    Primevère, Célandine et Violette

    à se baigner dans les premiers rayon de soleil

     

    Il semble que les oiseaux, tiennent une conférence

    C’est ce chant de Merle angélique, qui invite

    La bergeronnette, le coucou et les audacieux moineaux

    Dans un chant harmonieux

    Comme si vous n’aviez jamais

    Entendu ces concerts joyeux.

    Il cherche comme des philosophes

    Une histoire parfaite.......

     Imaginons le printemps

    les oiseaux

     

     

     

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  • ¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*• Cupcake façon tiramisu •*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸


    matériel
    moules à muffins ou des moules
    en silicone, d’une poche à douille

    ingrédients

    Pour 6 cupcakes
    – 60g de beurre
    – 60g de sucre
    – 80g de mascarpone
    (- 150g pour le granissage)
    – 1 oeuf
    – 80g de farine
    – 20g de poudre d’amande
    – 2 cuillère à café de levure chimique
    – 2 cuillère à café de café soluble
    – 6 cuillère à soupe de café liquide froid
    – 2 cuillère à soupe de Marsala ou d’Amaretto
    – 8 cuillère à soupe de sucre glace
    – cacao amer en poudre

    préparation

    1- Préchauffez votre four à 180°C
    2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre,
    lorsque le mélange est crémeux ajoutez 80g mascarpone
    et l’oeuf puis mélangez de nouveau.
    3- Dans un second saladier, mélangez la farine,
    la levure, la poudre d’amande et le café en poudre
    4- Mélangez ensuite les deux préparation.
    Une fois le mélange homogène,
    ajoutez le café liquide et le Marsala.
    5- Versez votre pâte dans des moules à muffins (au 3/4)
    et faites cuire pendant 15/20 minutes selon les fours
    (il faut que vos cupcakes soit dorés et cuits à l’intérieur).
    Ensuite, sortez les sortir du four et laissez refroidir.

    Pour la déco

    Mélangez la mascarpone avec le sucre glace.
    Garnissez vos cupcakes de ce mélange
    l’aide d’une poche à douille.

    Saupoudrez les cupcakes de cacao avant dégustation,
    sinon gardez au frais !
     

    parfois je rajoute des raisins sec trempé dans le Marsala
    un régal !!!!!
     

    ⒸFrane
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  • Tarte au citron meringué

    Tarte au citron meringué

    tarte-au-citron-meringuée-revisitée

    Ingrédients:
     
    Pour 8 personnes:
    -8 sablés bretons épais (Traou-Mad)
    Pour la crème au citron:
    -3 citrons: Jus (150 ml) et zestes
    -200 g de sucre en poudre
    -100 g de beurre
    -4 oeufs

    Pour la meringue:
    -2 blancs d'oeufs
    -150 g de sucre
    -50 ml d'eau 
    Préparation de La crème au citron: 


    Lavez et prélevez le zeste des citrons à l'aide d'une râpe fine.
    Mélangez les zestes avec le sucre en poudre
    du bout des doigts et laissez infuser 5 minutes
    Ajoutez ensuite le jus des citrons et les œufs battus
    Versez le tout dans une casserole et laissez épaissir
    sur feu doux en fouettant sans cesse.
    Lorsque la crème est onctueuse,
    retirez du feu et laissez tiédir légèrement
    avant d'incorporer le beurre coupé en parcelles.
    Filmez, laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur.
    La crème au citron peut se réaliser la veille.

    La meringue:

    dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre pendant 5 minutes.
    Le sirop doit atteindre environ 120°C.
    Pendant ce temps montez les blancs en neige.
    Lorsque le sirop est prêt, versez-le très lentement (en mince filet)
    sur les blancs tout en continuant à battre.
    Fouettez ainsi une dizaine de minutes jusqu'à refroidissement.
    La meringue doit être ferme et brillante.

    Le montage des verrines:

    Mettez les sablés bretons dans un sac plastique
    et réduisez-les en miettes avec le fond d'une bouteille
    ou un rouleau à pâtisserie.
    Répartissez les miettes de sablé dans les verrines.
    Ajoutez la crème au citron (s'il vous en reste,
    gardez-la au frais pour garnir des macarons par exemple).
    Versez la meringue dans une poche à douille garnie d'une douille cannelée
    et répartissez-la sur le dessus de la crème en faisant de jolis dessins
    (petites boules, pics, spirales...).
    Faites colorer le dessus de la meringue avec un petit chalumeau
    ou passez très brièvement sous le grill du four
    (seulement si les verrines supportent la chaleur).


    Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

    Tarte au citron meringué

     
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  •  
     
    Muffin salé façon pizza

     
    Ingrédients pour 11 pièces:

    -180 gr de farine
    -1 sachet de levure chimique
    -150 gr de jambon blanc
    -10 cl d’huile d’olive
    -10 cl de lait
    -100 gr de râpé
    -3 œufs
    -sel et poivre 
    -2 tomates fraîches coupées en petits dés
    -herbes de Provence
    -quelques olives noires

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°c
    Dans un plat mélanger la farine et la levure puis faire un puits.
    Dans un autre plat battre les œufs avec le lait, l’huile d’olive
    puis verser ce mélange dans la farine.
    Mélanger puis ajouter environ 50 gr de râpé,
    puis le jambon coupé en petit morceau. Saler , poivrer.
    Verser la pâte dans des moules à muffins
    puis disposer sur le dessus quelques dés de tomates fraîches,
    du râpé, une pincée d’herbes de Provence
    et une olive noire au centre.
    Cuire 25 minutes chaleur ventilée
    15 minutes puis chaleur normale
     
     

      

     

     

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  • Le filet mignon de porc

    façon franc-comtoise

     filet mignon de porc

    Il vous faudra, pour 4 personnes :

    Ingrédients

    - un beau filet mignon

    - 1 ou 2 saucisses de Montbéliard

    - 1/2 botte de persil

    - 2 gousses d'ail

    - de la ficelle à rôti !

     

    Ajoutez pour la sauce

    - 1 échalote

    - 1 cuillère à soupe de beurre

    - 1/2 verre de vin blanc

    - 1/2 verre de crème liquide

    - 125g de cancoillotte

    - sel, poivre et noix de muscade

    filet mignon de porc

     Préparation

    Commencer par allumer le four pour le préchauffer, à 180 degrés

    Puis ouvrée le filet mignon en deux

    Couper les saucisses en deux et les place dans le filet,

    Chair tournée contre la viande, pour mieux diffuser les parfums.

    Je prépare une persillade, Je sélectionne des feuilles du persil

    Préalablement lavé et essuyé, épluche mes gousses d'ail, et hache le tout.

    J'en parsème l'intérieur du filet pas tout, « j'en garde un petit peu pour la sauce »

    Saler et poivrer le tout ficeler le  filet  mignon façon rôti,

    Badigeonner légèrement votre viande d'huile d'olive.

    cuire le filet mignon 30  minutes

    la sauce :

    Émincer une échalote que je fais légèrement colorer

    Dans une noix de beurre, à feu moyen.

    Je verse le vin blanc, et le faire réduire de moitié à feu vif...

    Ajouter la crème, la cancoillotte, le reste de persillade,

    la muscade, sel, poivre, et on laisse à feu doux.

    Sortez le filet du four, le couper en tranches,

    Verser un peu de sauce et servir

    avec des paillassons de pommes de terre

    Et une bonne salade verte 

    ✮✮✮Bon appétit ✮✮✮
     
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  • Roses des sables

    Des Roses des sables

    simple et rapide

      ingrédients

     pour 20 personnes


    -1/2 paquet de cornflakes
    -250 gr de chocolat noir
    -100 gr de beurre


    préparation


    Garnissez un grand plat avec du papier d’aluminium.

    Faites cuire le beurre et le chocolat coupé en morceaux

    dans une grande casserole. Lorsque le chocolat devient mou,
     mélangez avec une cuillère en bois (il ne doit pas bouillir).

    Hors du feu, versez une partie des corn-flakes
    dans une casserole et enrobez-les délicatement de chocolat.
    Continuez avec le reste des corn-flakes, délicatement.

    A l'aide de deux cuillères à soupe,
    formez des petits tas que vous disposez sur le plat.

    Réservez 1 heure au réfrigérateur avant de les déguster.

     

    pour le plus grand plaisir des enfants  

    Roses des sables

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  • Délices à la pomme de terre

    Une recette simple, rapide

     

    Ingrédients :

     

    √1,5 kg de pommes de terre

    A chair ferme style Charlotte

    √90 g de beurre

    √3 g d'ail séché

    √1 cuillère à soupe de thym

    √25 g de parmesan

    √sel  poivre et noix de muscade

     

    Préparation :

     

    Utilisez la moitié du beurre pour graisser 12 moules à muffins.

    Pelez et rincez les pommes de terre. Coupez-les en fines tranches (2 mm),

    Utilisez une mandoline, si vous en avez une, pour vous faciliter la tâche.

    Râpez le parmesan et ajoutez-le aux tranches de pommes de terre.

    Ajoutez également le sel, le poivre, l’ail et le thym t noix de muscade

    Et le restant de beurre que vous aurez fait fondre au préalable.

    Mélangez bien le tout.  --Pendant ce temps Préchauffez le four à 190°

    Empilez les tranches les unes sur les autres dans les différents moules à muffins.

    Une fois les piles terminées, saupoudrez-les de sel et de thym.

    Mettre au four à 190° et laissez cuire à la même température pendant 55 minutes.

    Sortez les pommes de terre et laissez reposer quelques minutes

    Avant d’utiliser un couteau pour les démouler.

    Il vous suffit désormais de joliment les disposer sur une assiette,

     D’ajouter une garniture avec un peu de parmesan et de thym

     

    « RÉGALEZ-VOUS ! »

    la recette en vidéo

     

     
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  • Mousse à l'orange

    --Ingrédients

    -0.5 l de lait

    -4 oeufs

    _125 g de sucre

    -75 g de Maizena 

     

    -2 oranges

    Préparation

    1-Râpez finement les zestes des oranges puis pressez-en le jus.

    2-Versez le lait dans une casserole, ajoutez les zestes d’oranges et portez à ébullition.

    3-Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

    4-Fouettez vivement les jaunes avec 75 gr de sucre, puis ajoutez le jus d’orange et mélangez.

    5-Quand le lait bout, versez une louche dans le mélange jaunes plus sucre et fouettez. 

    Ajoutez la Maizena  et mélangez bien. Si besoin, ajoutez une autre louche de lait.

    6-Reversez alors le tout dans la casserole et faites cuire au bain marie, jusqu’à ce que la crème soit bien épaisse.

    7-Versez la dans un plat et laissez-la refroidir.

    8-Montez les blancs en neige très fermes avec le restant de sucre.

    Puis incorporez-les délicatement à la crème refroidie.

    9-Répartissez la mousse dans les éléments de service et mettez au frais pendant 3h.


     

    Servez les mousses avec des petits sablés.

     

    cette mousse peut-être faite avec d'autre fruits de saisons 

     

     

     
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  •  

     

     

    Gâteau de Crêpes aux pommes caramélisé 

     

    Ingrédients :

    2 œufs

    200g de farine

    35cl de lait frais entier

    15g de beurre fondu

    1pincée de sel

    1 c à s de sucre (facultatif)

    4 pommes golden

    50g de beurre

    50cl de cidre (jus de pomme pour moi)

    2 c à s de sucre

    50g de cassonade 

     

    Préparation :

    1 – Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la farine puis ajouter le lait, l

    le beurre fondu, le sel et bien fouetter

    2 – Laisser reposer environ 1heure au réfrigérateur, avant de commencer la cuisson

    3 – Dans une casserole, mélanger le jus de pomme au sucre

    et porter à ébullition jusqu’à réduction de moitié

    4 – Éplucher et couper les pommes en morceaux, dans une poêle chaude, verser la cassonade, 

    quand elle commence à fondre ajouter le beurre, une fois fondu, verser les pommes 

    et bien les enrober de caramel, laisser sur le feu quelques minutes en mélangeant très souvent

    5 – Placer une crêpe dans une assiette a dessert, étaler un peu de compote sur toute la surface, 

    répéter l’opération et terminer par une crêpe, napper de sirop de pomme et servir aussitôt 

    (avec une une boule de glace à la vanille ou une crème chantilly)

     


       

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