• Cupcake facon tiramisu

    ¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*• Cupcake façon tiramisu •*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸


    matériel
    moules à muffins ou des moules
    en silicone, d’une poche à douille

    ingrédients

    Pour 6 cupcakes
    – 60g de beurre
    – 60g de sucre
    – 80g de mascarpone
    (- 150g pour le granissage)
    – 1 oeuf
    – 80g de farine
    – 20g de poudre d’amande
    – 2 cuillère à café de levure chimique
    – 2 cuillère à café de café soluble
    – 6 cuillère à soupe de café liquide froid
    – 2 cuillère à soupe de Marsala ou d’Amaretto
    – 8 cuillère à soupe de sucre glace
    – cacao amer en poudre

    préparation

    1- Préchauffez votre four à 180°C
    2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre,
    lorsque le mélange est crémeux ajoutez 80g mascarpone
    et l’oeuf puis mélangez de nouveau.
    3- Dans un second saladier, mélangez la farine,
    la levure, la poudre d’amande et le café en poudre
    4- Mélangez ensuite les deux préparation.
    Une fois le mélange homogène,
    ajoutez le café liquide et le Marsala.
    5- Versez votre pâte dans des moules à muffins (au 3/4)
    et faites cuire pendant 15/20 minutes selon les fours
    (il faut que vos cupcakes soit dorés et cuits à l’intérieur).
    Ensuite, sortez les sortir du four et laissez refroidir.

    Pour la déco

    Mélangez la mascarpone avec le sucre glace.
    Garnissez vos cupcakes de ce mélange
    l’aide d’une poche à douille.

    Saupoudrez les cupcakes de cacao avant dégustation,
    sinon gardez au frais !
     

    parfois je rajoute des raisins sec trempé dans le Marsala
    un régal !!!!!
     

    ⒸFrane

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