¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*• Cupcake façon tiramisu •*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸
matériel
moules à muffins ou des moules
en silicone, d’une poche à douille
ingrédients
Pour 6 cupcakes
– 60g de beurre
– 60g de sucre
– 80g de mascarpone
(- 150g pour le granissage)
– 1 oeuf
– 80g de farine
– 20g de poudre d’amande
– 2 cuillère à café de levure chimique
– 2 cuillère à café de café soluble
– 6 cuillère à soupe de café liquide froid
– 2 cuillère à soupe de Marsala ou d’Amaretto
– 8 cuillère à soupe de sucre glace
– cacao amer en poudre
préparation
1- Préchauffez votre four à 180°C
2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre,
lorsque le mélange est crémeux ajoutez 80g mascarpone
et l’oeuf puis mélangez de nouveau.
3- Dans un second saladier, mélangez la farine,
la levure, la poudre d’amande et le café en poudre
4- Mélangez ensuite les deux préparation.
Une fois le mélange homogène,
ajoutez le café liquide et le Marsala.
5- Versez votre pâte dans des moules à muffins (au 3/4)
et faites cuire pendant 15/20 minutes selon les fours
(il faut que vos cupcakes soit dorés et cuits à l’intérieur).
Ensuite, sortez les sortir du four et laissez refroidir.
Pour la déco
Mélangez la mascarpone avec le sucre glace.
Garnissez vos cupcakes de ce mélange
l’aide d’une poche à douille.
Saupoudrez les cupcakes de cacao avant dégustation,
sinon gardez au frais !
parfois je rajoute des raisins sec trempé dans le Marsala
un régal !!!!!
ⒸFrane