• Délices à la pomme de terre

    Délices à la pomme de terre

    Une recette simple, rapide

     

    Ingrédients :

     

    √1,5 kg de pommes de terre

    A chair ferme style Charlotte

    √90 g de beurre

    √3 g d'ail séché

    √1 cuillère à soupe de thym

    √25 g de parmesan

    √sel  poivre et noix de muscade

     

    Préparation :

     

    Utilisez la moitié du beurre pour graisser 12 moules à muffins.

    Pelez et rincez les pommes de terre. Coupez-les en fines tranches (2 mm),

    Utilisez une mandoline, si vous en avez une, pour vous faciliter la tâche.

    Râpez le parmesan et ajoutez-le aux tranches de pommes de terre.

    Ajoutez également le sel, le poivre, l’ail et le thym t noix de muscade

    Et le restant de beurre que vous aurez fait fondre au préalable.

    Mélangez bien le tout.  --Pendant ce temps Préchauffez le four à 190°

    Empilez les tranches les unes sur les autres dans les différents moules à muffins.

    Une fois les piles terminées, saupoudrez-les de sel et de thym.

    Mettre au four à 190° et laissez cuire à la même température pendant 55 minutes.

    Sortez les pommes de terre et laissez reposer quelques minutes

    Avant d’utiliser un couteau pour les démouler.

    Il vous suffit désormais de joliment les disposer sur une assiette,

     D’ajouter une garniture avec un peu de parmesan et de thym

     

    « RÉGALEZ-VOUS ! »

    la recette en vidéo

     

     
    Cadre © La Gentille Rebelle
    Pin It

  • Commentaires

    3
    Lundi 7 Mars 2016 à 14:03

    Mon tit passage ma tite "Franoue" chérie afin te souhaiter une belle journée et un excelelnt début de semaine!! Bon je vais continuer à aller voir tes recettes très sympas!!Merci pour ce partage!!! Hummm...Je salive ! arrffffff

    A très bientôt !!! Et tout plein de gros bisoussssssssssss

     Ton amie: Chris/Beauty**

     

    2
    Lundi 29 Février 2016 à 20:33

    Je viens de finir de manger...

    et tu me donnes faim hihihi.

    bonne soirée

    Bises

    1
    Jeudi 25 Février 2016 à 10:18

    Merci pour cette recette qui est si simple et tellement jolie !



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :