• charlotte aux Fraises

    .·´¯`·->CHARLOTTE AUX FRAISES<-·´¯`·.
     
     Ingrédients (pour 6 personnes):

    – 500g de fraises
    – 1 sachet de sucre vanillé
    – 250g de fromage blanc
    – 2 blancs d’oeufs
    – 100g de sucre
    – 2 feuilles de gélatine
    – le jus d’un citron
    – 30 biscuits à la cuillère
    -2 disques de génoise
    – 5cl de kirsch ou d’une autre liqueur
     
    Préparation des fraises:

    Réservez quelques belles fraises
    entières pour la décoration.
    Équeutez, rincez, coupez les fraises
    et réservez-les au frais en
    les assaisonnant d’un sachet de sucre vanillé.
    Réduire la moitié des fraises coupées en purée
     
    Préparation de la crème:

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide,
    puis égouttez-les et faites les fondre dans le jus de citron chauffé.
    Battre le fromage blanc pour qu’il soit bien lisse
    et ajoutez le jus de citron tiède contenant la gélatine.
    Fouetter les blancs en neige, en ajoutant progressivement
    le sucre quand ils sont mousseux pour réaliser une meringue.
    Incorporez délicatement la meringue au fromage blanc
    et ajoutez le purée de fraises.
    Si il  reste des fraises ont fait du jus avec le sucre vanillé,
    vous pouvez réserver ce jus pour l’étape suivante de la recette 
     
     Le montage:

    Versez le kirsch dans une assiette creuse
    et coupez-le avec 5 cl d’eau ou avec le jus des fraises.
    Vous pouvez remplacer l’alcool par le jus d’une orange
    ou par un peu de sirop de fraise ou de grenadine dilué dans l’eau.
    Trempez les biscuits à la cuillère de façon
    qu’ils soient bien imbibés mais qu’ils ne se cassent pas
    et tapissez-en les parois de votre moule à charlotte,
    face bombée contre le moule.
    Mettez un disque de génoise au fond de votre moule, imbibez-le de sirop
    Couvrir le fond de crème puis de fraises coupées .
    Mettez l’autre disque de génoise et répétez l’opération;
    crème et fraises coupées
    Recouvrez de crème puis couvrez
    et laissez prendre la charlotte pendant
    au moins 12 heures au réfrigérateur.
    Démoulez au moment de servir et décorez avec les fraises.
     

    charlotte aux Fraises


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