• Gâteau de Crêpes

     

     

     

    Gâteau de Crêpes aux pommes caramélisé 

     

    Ingrédients :

    2 œufs

    200g de farine

    35cl de lait frais entier

    15g de beurre fondu

    1pincée de sel

    1 c à s de sucre (facultatif)

    4 pommes golden

    50g de beurre

    50cl de cidre (jus de pomme pour moi)

    2 c à s de sucre

    50g de cassonade 

     

    Préparation :

    1 – Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la farine puis ajouter le lait, l

    le beurre fondu, le sel et bien fouetter

    2 – Laisser reposer environ 1heure au réfrigérateur, avant de commencer la cuisson

    3 – Dans une casserole, mélanger le jus de pomme au sucre

    et porter à ébullition jusqu’à réduction de moitié

    4 – Éplucher et couper les pommes en morceaux, dans une poêle chaude, verser la cassonade, 

    quand elle commence à fondre ajouter le beurre, une fois fondu, verser les pommes 

    et bien les enrober de caramel, laisser sur le feu quelques minutes en mélangeant très souvent

    5 – Placer une crêpe dans une assiette a dessert, étaler un peu de compote sur toute la surface, 

    répéter l’opération et terminer par une crêpe, napper de sirop de pomme et servir aussitôt 

    (avec une une boule de glace à la vanille ou une crème chantilly)

     


       

    Cadre © La Gentille Rebelle

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :