• oranges soufflées

    oranges soufflées

     

    ingrédients

     

    pour 4 personnes:

    -2 oeufs+1 blanc

    -1 cuillère à soupe de maïzena,

    -2 cuillères à soupe de sucre

    -1 pincée de sel 

    -5 oranges.

     

     Préparation

     

    Rincez et épongez les oranges. Râpez le zeste d'un des fruits.

    Coupez    un chapeau aux quatre autres, évidez-les en veillant à ne pas percer l'écorce.

    Pressez la pulpe puis filtrer le jus. Fouettez deux jaunes d'œufs et le sucre 1 mn.

    Incorporez la maïzena puis 30 cl de jus d'orange et le zeste râpé.

    Versez dans une petite casserole et laissez épaissir 5 mn sur feu moyen en remuant.

    Laissez refroidir.

    Préchauffez le four sur th 7.

     Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

    Incorporez-les délicatement dans la crème à l'orange et répartissez dans les écorces évidées.

    Glissez au four et laissez gonflée 12 mn , servir et déguster chaud.

     

     

     

     

    cette recette et une tuerie

    car je les faites avec

    des amies,un vrai délice 

     

     

     

     

    oranges soufflées



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