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Mousse à l'orange
Mousse à l'orange
--Ingrédients
-0.5 l de lait
-4 oeufs
_125 g de sucre
-75 g de Maizena
-2 oranges
Préparation
1-Râpez finement les zestes des oranges puis pressez-en le jus.
2-Versez le lait dans une casserole, ajoutez les zestes d’oranges et portez à ébullition.
3-Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
4-Fouettez vivement les jaunes avec 75 gr de sucre, puis ajoutez le jus d’orange et mélangez.
5-Quand le lait bout, versez une louche dans le mélange jaunes plus sucre et fouettez.
Ajoutez la Maizena et mélangez bien. Si besoin, ajoutez une autre louche de lait.
6-Reversez alors le tout dans la casserole et faites cuire au bain marie, jusqu’à ce que la crème soit bien épaisse.
7-Versez la dans un plat et laissez-la refroidir.
8-Montez les blancs en neige très fermes avec le restant de sucre.
Puis incorporez-les délicatement à la crème refroidie.
9-Répartissez la mousse dans les éléments de service et mettez au frais pendant 3h.
Servez les mousses avec des petits sablés.
cette mousse peut-être faite avec d'autre fruits de saisons
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Commentaires
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Bonjour, cette mousse doit être très bonne, peut-être vais je essayer...
Bonne soirée
coucou Pivoine
pour cuisiner sain et léger !je dininue la Maïzena d'un tiers et je met
une feuille l’agar-agar trempé dans le lait
quasiment zéro calorie
Bise Frane