• Mousse à l'orange

    Mousse à l'orange

    --Ingrédients

    -0.5 l de lait

    -4 oeufs

    _125 g de sucre

    -75 g de Maizena 

     

    -2 oranges

    Préparation

    1-Râpez finement les zestes des oranges puis pressez-en le jus.

    2-Versez le lait dans une casserole, ajoutez les zestes d’oranges et portez à ébullition.

    3-Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

    4-Fouettez vivement les jaunes avec 75 gr de sucre, puis ajoutez le jus d’orange et mélangez.

    5-Quand le lait bout, versez une louche dans le mélange jaunes plus sucre et fouettez. 

    Ajoutez la Maizena  et mélangez bien. Si besoin, ajoutez une autre louche de lait.

    6-Reversez alors le tout dans la casserole et faites cuire au bain marie, jusqu’à ce que la crème soit bien épaisse.

    7-Versez la dans un plat et laissez-la refroidir.

    8-Montez les blancs en neige très fermes avec le restant de sucre.

    Puis incorporez-les délicatement à la crème refroidie.

    9-Répartissez la mousse dans les éléments de service et mettez au frais pendant 3h.


     

    Servez les mousses avec des petits sablés.

     

    cette mousse peut-être faite avec d'autre fruits de saisons 

     

     

     
    Cadre ©

  • Commentaires

    2
    Lundi 15 Février 2016 à 17:08

    Bonjour, cette mousse doit être très bonne, peut-être vais je essayer...

    Bonne soirée

      • Lundi 15 Février 2016 à 17:40

        coucou Pivoine 

        pour cuisiner sain et léger !je dininue la Maïzena d'un tiers et  je met 

        une feuille  l’agar-agar trempé dans le lait 

         quasiment zéro calorie

        Bise Frane



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