• filet mignon de porc

    Le filet mignon de porc

    façon franc-comtoise

     filet mignon de porc

    Il vous faudra, pour 4 personnes :

    Ingrédients

    - un beau filet mignon

    - 1 ou 2 saucisses de Montbéliard

    - 1/2 botte de persil

    - 2 gousses d'ail

    - de la ficelle à rôti !

     

    Ajoutez pour la sauce

    - 1 échalote

    - 1 cuillère à soupe de beurre

    - 1/2 verre de vin blanc

    - 1/2 verre de crème liquide

    - 125g de cancoillotte

    - sel, poivre et noix de muscade

    filet mignon de porc

     Préparation

    Commencer par allumer le four pour le préchauffer, à 180 degrés

    Puis ouvrée le filet mignon en deux

    Couper les saucisses en deux et les place dans le filet,

    Chair tournée contre la viande, pour mieux diffuser les parfums.

    Je prépare une persillade, Je sélectionne des feuilles du persil

    Préalablement lavé et essuyé, épluche mes gousses d'ail, et hache le tout.

    J'en parsème l'intérieur du filet pas tout, « j'en garde un petit peu pour la sauce »

    Saler et poivrer le tout ficeler le  filet  mignon façon rôti,

    Badigeonner légèrement votre viande d'huile d'olive.

    cuire le filet mignon 30  minutes

    la sauce :

    Émincer une échalote que je fais légèrement colorer

    Dans une noix de beurre, à feu moyen.

    Je verse le vin blanc, et le faire réduire de moitié à feu vif...

    Ajouter la crème, la cancoillotte, le reste de persillade,

    la muscade, sel, poivre, et on laisse à feu doux.

    Sortez le filet du four, le couper en tranches,

    Verser un peu de sauce et servir

    avec des paillassons de pommes de terre

    Et une bonne salade verte 

    ✮✮✮Bon appétit ✮✮✮
     

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