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Par Frane-37 le 5 Janvier 2020 à 17:16
tartare de légumes crevettes
tartare de légumes crevettes6 verrines de 11 clIngrédients✓ 350 g de tomates anciennes (une jaune, une rouge)✓ 100 g de courgettes✓ 50 g de concombre✓ 15 à 20 g d’échalotes en fonction de votre amour pour ce condiment✓ Une cuillère à soupe de persil plat✓ 10 feuilles de basilic fraîchement cueillies✓ Un demi citron pressé✓ Une cuillère à soupe d’huile d’olive✓ Sel et poivre✓ 200 g de crevettes grises (poids des crevettes entières)PréparationLaver les tomates, retirer la peau (ce n’est pas obligatoire mais c’est plus agréable à la dégustation)et les couper en brunoise ( petits cubes).Laver la courgette, couper les extrémités, enlever le cœur(la partie avec les graines) et la couper en brunoise.Peler le petit concombre, enlever les graines et le couper en brunoise.Déposer les trois brunoises dans une passoire pour qu’il n’y ait plus de jus(vous pouvez garder le jus pour le déguster).Peler l’échalote et l’émincer finement.Laver le basilic et le persil plat et ciselez-les.Verser l’huile d’olive dans un saladier et y ajouter les échalotes, le jus de citron,les herbes ciselées, le sel, les brunoises, mélanger délicatement et réserver au frais.Décortiquer les crevettes et les ajouter à la préparationMélanger et répartir la préparation dans les 6 verrines.A servir bien frais
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Par Frane-37 le 4 Janvier 2020 à 22:55
Ingrédients (pour 4 personnes) :~~8 tranches de tome
~~8 tranches de jambon cru (serrano par exemple)
~~miel
~~lavande
~~beurre
~~huile d’olive
Préparation :
*Mettre un peut de miel sur les tomes
*Parsemer de lavande (pas trop), emballer
*Dans le jambon cru sans laisser d’ouverture.
*Rôtir dans le mélange / huile d’olive,
*Environ 4 mm de chaque côté.
*Accompagner de compote de poires et d’un
*Caramel au vinaigre balsamique.C'est un plat que l'on consomme
de préférence de septembre à marsUn vin qui s'accordera très bien avec
"le Pouilly"
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Par Frane-37 le 4 Janvier 2020 à 22:49
récapitulatif des entrées
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verrines-crevettes-avocat-pamplemousse-
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Par Frane-37 le 4 Janvier 2020 à 02:23
Verrines crevettes avocat pamplemousse
Ingrédients :
2 personnes si c’est pour une entrée
4 personnes si c’est pour l’apéritif,
(prendre des verrines plus petites)
✔6 grosses crevettes décortiquées
✔ 110 g de suprêmes de pamplemousse
(quartiers de fruits débarrassés de toutes ses peaux)
✔ 1 avocat
✔ 50 g de yaourt à la grecque de Brebis
✔1 cuillère à soupe d’huile de sésame
(ses arômes de noisette se marient à merveille avec les crudités.)
✔Persil plat ou ciboulette
✔Sel un peu de poivre
Préparation
Dans un saladier, déposer les crevettesfraîchement décortiquées et coupées en tronçons,
les suprêmes de pamplemousses en petits morceaux
l’avocat coupé en cubes sans la peau ni noyau...
les 50 g de yaourt à la grecque,
le sel un peu de poivreet la cuillère à soupe d’huile de sésame
Mélanger délicatement le tout.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Répartir la préparation dans des verrines individuelles.
Déposer un peu de persil plat ciselé ou ciboulette sur chaque verrine.
Réserver au frais.
Ces verrines sont rapides à réaliser.
Elles sont à servir en entrée ou à l’apéritif.Pleines de peps, elles sont très agréables à déguster.
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