•  tartare de légumes crevettes

     tartare de légumes crevettes
      6 verrines de 11 cl
     
      Ingrédients 
     
     ✓ 350 g de tomates anciennes (une jaune, une rouge)
     ✓ 100 g de courgettes
     ✓ 50 g de concombre
     ✓ 15 à 20 g d’échalotes en fonction de votre amour pour ce condiment
     ✓ Une cuillère à soupe de persil plat
     ✓ 10 feuilles de basilic fraîchement cueillies
     ✓ Un demi citron pressé
     ✓ Une cuillère à soupe d’huile d’olive
     ✓ Sel et poivre
     ✓ 200 g de crevettes grises (poids des crevettes entières)
     
      Préparation
      Laver les tomates, retirer la peau (ce n’est pas obligatoire mais c’est plus agréable à la dégustation)
      et les couper en brunoise ( petits cubes).
     
      Laver la courgette, couper les extrémités, enlever le cœur
      (la partie avec les graines) et la couper en brunoise.
     
      Peler le petit concombre, enlever les graines et le couper en brunoise.
     
      Déposer les trois brunoises dans une passoire pour qu’il n’y ait plus de jus
     (vous pouvez garder le jus pour le déguster).
     
     Peler l’échalote et l’émincer finement.
     
     Laver le basilic et le persil plat et ciselez-les.
     
     Verser l’huile d’olive dans un saladier et y ajouter les échalotes, le jus de citron, 
     les herbes ciselées, le sel, les brunoises, mélanger délicatement et réserver au frais.
     
      Décortiquer les crevettes et les ajouter à la préparation
     
     
    Mélanger et répartir la préparation dans les 6 verrines.
     
    A servir bien frais
     
      
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  • ~~~~CHÈVRE AU MIEL~~~~
     


    Ingrédients (pour 4 personnes) :

     

    ~~8 tranches de tome
    ~~8 tranches de jambon cru (serrano par exemple)
    ~~miel
    ~~lavande
    ~~beurre
    ~~huile d’olive


    Préparation :


    *Mettre un peut de miel sur les tomes
    *Parsemer de lavande (pas trop), emballer
    *Dans le jambon cru sans laisser d’ouverture.
    *Rôtir dans le mélange / huile d’olive,
    *Environ 4 mm de chaque côté.
    *Accompagner de compote de poires et d’un
    *Caramel au vinaigre balsamique.

     

    C'est un plat que l'on consomme
    de préférence de septembre à mars

    Un vin qui s'accordera très bien avec
    "le Pouilly"

    Chèvre au Miel

    Cadre © La Gentille Rebelle

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  •    récapitulatif des entrées    

     

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     chevre-au-miel-

    verrines-crevettes-avocat-pamplemousse-

    tartare-de-légumes-crevettes-

     

     

     

     

     

     



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  •  

    Verrines crevettes avocat pamplemousse

    Ingrédients :

    2 personnes si c’est pour une entrée 

    4 personnes si c’est pour l’apéritif,

    (prendre des verrines plus petites)

     

     ✔6 grosses crevettes décortiquées

    ✔ 110 g de suprêmes de  pamplemousse   

    (quartiers de fruits débarrassés de toutes ses peaux)

    ✔ 1 avocat

    ✔ 50 g de yaourt à la grecque de Brebis

     ✔1 cuillère à soupe d’huile de sésame

     (ses arômes de noisette se marient à merveille avec les crudités.)

     ✔Persil plat ou ciboulette 

    ✔Sel un peu de poivre 

     

    Préparation

     
    Dans un saladier, déposer les crevettes

     fraîchement décortiquées et coupées en tronçons,

     les suprêmes de pamplemousses en petits morceaux

     l’avocat coupé en cubes sans la peau ni noyau... 

    les 50 g de yaourt à la grecque,
    le sel un peu de poivre 

    et la cuillère à soupe d’huile de sésame

    Mélanger délicatement le tout.

    Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. 

    Répartir la préparation dans des verrines individuelles. 

    Déposer un peu de persil plat ciselé ou ciboulette sur chaque verrine. 

    Réserver au frais.

    Ces verrines sont rapides à réaliser.
    Elles sont à servir en entrée ou à l’apéritif. 

    Pleines de peps, elles sont très agréables à déguster. 

     

    Verrines crevettes avocat pamplemousse

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