• tartare de légumes crevettes

     tartare de légumes crevettes

     tartare de légumes crevettes
      6 verrines de 11 cl
     
      Ingrédients 
     
     ✓ 350 g de tomates anciennes (une jaune, une rouge)
     ✓ 100 g de courgettes
     ✓ 50 g de concombre
     ✓ 15 à 20 g d’échalotes en fonction de votre amour pour ce condiment
     ✓ Une cuillère à soupe de persil plat
     ✓ 10 feuilles de basilic fraîchement cueillies
     ✓ Un demi citron pressé
     ✓ Une cuillère à soupe d’huile d’olive
     ✓ Sel et poivre
     ✓ 200 g de crevettes grises (poids des crevettes entières)
     
      Préparation
      Laver les tomates, retirer la peau (ce n’est pas obligatoire mais c’est plus agréable à la dégustation)
      et les couper en brunoise ( petits cubes).
     
      Laver la courgette, couper les extrémités, enlever le cœur
      (la partie avec les graines) et la couper en brunoise.
     
      Peler le petit concombre, enlever les graines et le couper en brunoise.
     
      Déposer les trois brunoises dans une passoire pour qu’il n’y ait plus de jus
     (vous pouvez garder le jus pour le déguster).
     
     Peler l’échalote et l’émincer finement.
     
     Laver le basilic et le persil plat et ciselez-les.
     
     Verser l’huile d’olive dans un saladier et y ajouter les échalotes, le jus de citron, 
     les herbes ciselées, le sel, les brunoises, mélanger délicatement et réserver au frais.
     
      Décortiquer les crevettes et les ajouter à la préparation
     
     
    Mélanger et répartir la préparation dans les 6 verrines.
     
    A servir bien frais
     
      
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