-
Gâteau de Crêpes
Gâteau de Crêpes aux pommes caramélisé
Ingrédients :
2 œufs
200g de farine
35cl de lait frais entier
15g de beurre fondu
1pincée de sel
1 c à s de sucre (facultatif)
4 pommes golden
50g de beurre
50cl de cidre (jus de pomme pour moi)
2 c à s de sucre
50g de cassonade
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la farine puis ajouter le lait, l
le beurre fondu, le sel et bien fouetter
2 – Laisser reposer environ 1heure au réfrigérateur, avant de commencer la cuisson
3 – Dans une casserole, mélanger le jus de pomme au sucre
et porter à ébullition jusqu’à réduction de moitié
4 – Éplucher et couper les pommes en morceaux, dans une poêle chaude, verser la cassonade,
quand elle commence à fondre ajouter le beurre, une fois fondu, verser les pommes
et bien les enrober de caramel, laisser sur le feu quelques minutes en mélangeant très souvent
5 – Placer une crêpe dans une assiette a dessert, étaler un peu de compote sur toute la surface,
répéter l’opération et terminer par une crêpe, napper de sirop de pomme et servir aussitôt
(avec une une boule de glace à la vanille ou une crème chantilly)
-
Commentaires
Ajouter un commentaire
Bonjour,
Je viens de lire ta recette,
je ne connaissais pas comme ça !
Je les fais comme tout le monde,
ça doit être bon avec ta recette,
Je te souhaite une bonne semaine,
amitié, Elisa
bonjour Elisa-Reiss
je confirme mes petites filles en raffole
et hier on fait journée crêpes
merci pour ton commentaire
bisous Frane