• Confiture rhubarbe et fleurs de sureau

     
     
     confiture rhubarbe fleurs de sureau
     
     
    préparation de la confiture
    Pour 2 pots à confiture 
     
     
     Ingrédients 
     ✔  600 g de rhubarbe (poids des tronçons non pelés)
     ✔4 ombelles de fleurs de sureau (15 g de fleurs en enlevant un maximum de tiges vertes)
      400 g de sucre de canne
      30 g de jus de citron
      12 cl d’eau
     
     Préparation
     Enlever les feuilles de rhubarbe,laver les tiges,enlever les parties abîmées 
     si il y en a et couper les tiges en tronçons de un centimètre environ
     Laver les fleurs et les sécher entre deux torchons propres 
     puis enlever un maximum de tiges vertes pour ne garder que les fleurs.
     
     
     Dans une cocotte en fonte, verser le sucre et l’eau, faire cuire jusqu’à ce que la préparation atteigne 105 degrés
     (utiliser un thermomètre à sucre) ou si vous le faites à l’œil, 
     il faut que la surface soit recouverte de petites bulles. 
     Une fois la température atteinte, déposer la rhubarbe, les fleurs de sureau et le jus de citron
     Continuer la cuisson à feu vif pendant une dizaine de minutes environ.
     Verser la préparation très chaude dans les pots à confiture bien propres,
     fermer immédiatement et retourner les pots (couvercles en bas).
     
     

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