• Confiture de tomates vertes 

    Confiture de tomates vertes

    aux deux citrons

     

    *Pour 10 pots de 250 g 

    *Préparation  : 30 minutes 

    *Cuisson : 1 heure.

     

    *4 kg de sucre

    *4 kg de tomates vertes

    *1 kg de pommes

    *2 citrons

    *2 gouttes d'huile essentielle d'Orange bigarade 

    *1 goutte d'huile essentielle de Citron 

    *2 gouttes d'huile essentielle d'Orange douce 

    Confiture de tomates vertes

    Préparation

    Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en quartiers.

    Mettez-les dans la bassine avec le même poids de sucre et le jus des citrons.

    Laissez cuire à petits bouillons jusqu'à ce que, le jus réduit,

    la confiture commence à épaissir.

    Ajoutez alors les pommes épluchées et émincées,

    laissez mijoter 30 minutes.

    Ajoutez les huiles essentielles.

    Mettez en pots, couvrez.  

     

     

     
    Cadre © La Gentille Rebelle

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  • confiture de citronconfiture de citronconfiture de citron

     

    ✔20 citrons jaune et vert

    ✔1 kg 1/2 de confisucre

     

    prélever le zeste de deux citrons
    et le couper en fines lamelles
    pendre deux citrons et les couper en 4 quartiers,
    que vous couperez ensuite en très fines tranches, enlever les pépins
    presser les 16 citrons restants, et les deux dont le zeste a été prélevé
    peser la totalité et ajouter de l'eau pour arriver à un poids de 1 kg 500
    mettre le jus, l'eau les tranches et les zestes dans
    une cocotte genre cocotte minute
    car les bords sont très hauts ajouter les 1 kg 500 de confisucre
    quand cela commence à bouillir, baisser le feu
    et cuire à feu doux pendant 30 minutes

    verser dans des pots à confiture,
    fermer les couvercles, et retourner les pots,
    de façon à les mettre les couvercles en bas
    laisser refroidir totalement

    cette confiture est légèrement acidulée comme un bonbon,
    et reste en bouche avec un parfum inégalable de zeste confit

    si vous aimez la confiture d'oranges,
    essayez celle de citrons, c'est vraiment sensationnel

     

    confiture de citron

    (recette inédite , exclusivement de mon cru)

     

     


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  • confiture de kaki a l'orange et safran

     

     Ingrédients:
    ✧1kg de Kaki
    ✧4 petites oranges
    ✧1 cuillère à café de cannelle moulue
    ✧700g de sucre à confiture
    ✧bâton de vanille et du safran

     

    Préparation:

    Epluchez les kakis, taillez les en 8 quartiers, puis retirez les graines.

    Faites macérer une nuit les morceaux de kakis dans le sucre et le Jus De Citron.

    Egouttez les fruits du jus-recuprer le jus, ajouter les les oranges pressées
    Mettre 1bâton de vanille et du safran

    Faites porter le jus à ébullition.

    Ajoutez les kakis, puis faites faites cuire sur feu vif 5 minutes.

    Mettre immédiatement en pot.
    Refermer les pots et les retourner
    jusqu’à complet refroidissement.

     

     
     

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