•    récapitulatif des confitures     

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       confiture-rhubarbe-et-fleurs-de-sureau 

     récapitulatif des confitures ➣ confiture-courgettes-citron-gingembre

     récapitulatif des confitures ➣ confiture-de-tomates-vertes-

     récapitulatif des confitures  confiture-de-citron  

     récapitulatif des confitures  confiture-de-kaki 

     

     

     



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     confiture rhubarbe fleurs de sureau
     
     
    préparation de la confiture
    Pour 2 pots à confiture 
     
     
     Ingrédients 
     ✔  600 g de rhubarbe (poids des tronçons non pelés)
     ✔4 ombelles de fleurs de sureau (15 g de fleurs en enlevant un maximum de tiges vertes)
      400 g de sucre de canne
      30 g de jus de citron
      12 cl d’eau
     
     Préparation
     Enlever les feuilles de rhubarbe,laver les tiges,enlever les parties abîmées 
     si il y en a et couper les tiges en tronçons de un centimètre environ
     Laver les fleurs et les sécher entre deux torchons propres 
     puis enlever un maximum de tiges vertes pour ne garder que les fleurs.
     
     
     Dans une cocotte en fonte, verser le sucre et l’eau, faire cuire jusqu’à ce que la préparation atteigne 105 degrés
     (utiliser un thermomètre à sucre) ou si vous le faites à l’œil, 
     il faut que la surface soit recouverte de petites bulles. 
     Une fois la température atteinte, déposer la rhubarbe, les fleurs de sureau et le jus de citron
     Continuer la cuisson à feu vif pendant une dizaine de minutes environ.
     Verser la préparation très chaude dans les pots à confiture bien propres,
     fermer immédiatement et retourner les pots (couvercles en bas).
     
     

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    confiture courgettes citron gingembre 
     
     
     Pour deux pots
     Ingrédients:
     ▪750 g de courgettes râpées avec la peau sans le cœur
       (choisir une variété dont la peau est tendre)
     ▪450 g de sucre de canne
     ▪1 jus de citron + son zeste
     ▪8 g de gingembre râpé 
     
     Préparation
     Dans une cocotte en fonte, déposer les courgettes fraîchement râpées avec le 
     sucre, le citron, le zeste et le gingembre.
     Faire cuire le tout pendant 35 minutes environ (j’ai mis sur 5) en mélangeant de 
     temps en temps (les courgettes doivent devenir translucides).
     Prolonger la cuisson pendant 3 minutes environ sur 7.
     Le temps de cuisson peut varier en fonction de la sorte et du mûrissement de la 
     courgette.
     
     Verser la préparation dans les pots à confiture bien propres.
     
     Retourner les pots et laisser refroidir.
     
    recette simple lorsque vous avez beaucoup de courgette au jardin 

     physalis frais au chocolat

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  • Confiture de tomates vertes 

    Confiture de tomates vertes

    aux deux citrons

     

    *Pour 10 pots de 250 g 

    *Préparation  : 30 minutes 

    *Cuisson : 1 heure.

     

    *4 kg de sucre

    *4 kg de tomates vertes

    *1 kg de pommes

    *2 citrons

    *2 gouttes d'huile essentielle d'Orange bigarade 

    *1 goutte d'huile essentielle de Citron 

    *2 gouttes d'huile essentielle d'Orange douce 

    Confiture de tomates vertes

    Préparation

    Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en quartiers.

    Mettez-les dans la bassine avec le même poids de sucre et le jus des citrons.

    Laissez cuire à petits bouillons jusqu'à ce que, le jus réduit,

    la confiture commence à épaissir.

    Ajoutez alors les pommes épluchées et émincées,

    laissez mijoter 30 minutes.

    Ajoutez les huiles essentielles.

    Mettez en pots, couvrez.  

     

     

     
    Cadre © La Gentille Rebelle
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  • confiture de citronconfiture de citronconfiture de citron

     

    ✔20 citrons jaune et vert

    ✔1 kg 1/2 de confisucre

     

    prélever le zeste de deux citrons
    et le couper en fines lamelles
    pendre deux citrons et les couper en 4 quartiers,
    que vous couperez ensuite en très fines tranches, enlever les pépins
    presser les 16 citrons restants, et les deux dont le zeste a été prélevé
    peser la totalité et ajouter de l'eau pour arriver à un poids de 1 kg 500
    mettre le jus, l'eau les tranches et les zestes dans
    une cocotte genre cocotte minute
    car les bords sont très hauts ajouter les 1 kg 500 de confisucre
    quand cela commence à bouillir, baisser le feu
    et cuire à feu doux pendant 30 minutes

    verser dans des pots à confiture,
    fermer les couvercles, et retourner les pots,
    de façon à les mettre les couvercles en bas
    laisser refroidir totalement

    cette confiture est légèrement acidulée comme un bonbon,
    et reste en bouche avec un parfum inégalable de zeste confit

    si vous aimez la confiture d'oranges,
    essayez celle de citrons, c'est vraiment sensationnel

     

    confiture de citron

    (recette inédite , exclusivement de mon cru)

     

     

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  • confiture de kaki a l'orange et safran

     

     Ingrédients:
    ✧1kg de Kaki
    ✧4 petites oranges
    ✧1 cuillère à café de cannelle moulue
    ✧700g de sucre à confiture
    ✧bâton de vanille et du safran

     

    Préparation:

    Epluchez les kakis, taillez les en 8 quartiers, puis retirez les graines.

    Faites macérer une nuit les morceaux de kakis dans le sucre et le Jus De Citron.

    Egouttez les fruits du jus-recuprer le jus, ajouter les les oranges pressées
    Mettre 1bâton de vanille et du safran

    Faites porter le jus à ébullition.

    Ajoutez les kakis, puis faites faites cuire sur feu vif 5 minutes.

    Mettre immédiatement en pot.
    Refermer les pots et les retourner
    jusqu’à complet refroidissement.

     

     
     
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