• Confiture de citron

    confiture de citronconfiture de citronconfiture de citron

     

    ✔20 citrons jaune et vert

    ✔1 kg 1/2 de confisucre

     

    prélever le zeste de deux citrons
    et le couper en fines lamelles
    pendre deux citrons et les couper en 4 quartiers,
    que vous couperez ensuite en très fines tranches, enlever les pépins
    presser les 16 citrons restants, et les deux dont le zeste a été prélevé
    peser la totalité et ajouter de l'eau pour arriver à un poids de 1 kg 500
    mettre le jus, l'eau les tranches et les zestes dans
    une cocotte genre cocotte minute
    car les bords sont très hauts ajouter les 1 kg 500 de confisucre
    quand cela commence à bouillir, baisser le feu
    et cuire à feu doux pendant 30 minutes

    verser dans des pots à confiture,
    fermer les couvercles, et retourner les pots,
    de façon à les mettre les couvercles en bas
    laisser refroidir totalement

    cette confiture est légèrement acidulée comme un bonbon,
    et reste en bouche avec un parfum inégalable de zeste confit

    si vous aimez la confiture d'oranges,
    essayez celle de citrons, c'est vraiment sensationnel

     

    confiture de citron

    (recette inédite , exclusivement de mon cru)

     

     


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