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Confiture de citron
confiture de citron
✔20 citrons jaune et vert
✔1 kg 1/2 de confisucre
prélever le zeste de deux citrons
et le couper en fines lamelles
pendre deux citrons et les couper en 4 quartiers,
que vous couperez ensuite en très fines tranches, enlever les pépins
presser les 16 citrons restants, et les deux dont le zeste a été prélevé
peser la totalité et ajouter de l'eau pour arriver à un poids de 1 kg 500
mettre le jus, l'eau les tranches et les zestes dans
une cocotte genre cocotte minute
car les bords sont très hauts ajouter les 1 kg 500 de confisucre
quand cela commence à bouillir, baisser le feu
et cuire à feu doux pendant 30 minutesverser dans des pots à confiture,
fermer les couvercles, et retourner les pots,
de façon à les mettre les couvercles en bas
laisser refroidir totalementcette confiture est légèrement acidulée comme un bonbon,
et reste en bouche avec un parfum inégalable de zeste confitsi vous aimez la confiture d'oranges,
essayez celle de citrons, c'est vraiment sensationnel(recette inédite , exclusivement de mon cru)
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Commentaires
j avais acheté tout ce qu il fallait mais j ai été obligé de repartir au centre anti-cancéreux à Marseille j espère ne pas y rester trop longtemps afin de pouvoir faire ta recette ma frane, de toute façon tout était au frais dans mon patio bisous du jour
c est une fete magnifique mais effectivement très prisée alors d une année sur l autre tout est réservé , moi je n y vait plus car j ai un cancer mais j arrive à avoir des citrons je suis heureuse d avoir trouvé des recettes de confiture car j en mange beaucoup merci
j adore cela me donne l idée d en faire j habite le midi et c est facile pour nous les beaux citrons bisous d amitie
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très drole le jeu de mots ma frane , ils ne sont pas "pressés" il faut garder le sourire merci de ta gentillesse