• confiture courgettes citron gingembre

     
    confiture courgettes citron gingembre 
     
     
     Pour deux pots
     Ingrédients:
     ▪750 g de courgettes râpées avec la peau sans le cœur
       (choisir une variété dont la peau est tendre)
     ▪450 g de sucre de canne
     ▪1 jus de citron + son zeste
     ▪8 g de gingembre râpé 
     
     Préparation
     Dans une cocotte en fonte, déposer les courgettes fraîchement râpées avec le 
     sucre, le citron, le zeste et le gingembre.
     Faire cuire le tout pendant 35 minutes environ (j’ai mis sur 5) en mélangeant de 
     temps en temps (les courgettes doivent devenir translucides).
     Prolonger la cuisson pendant 3 minutes environ sur 7.
     Le temps de cuisson peut varier en fonction de la sorte et du mûrissement de la 
     courgette.
     
     Verser la préparation dans les pots à confiture bien propres.
     
     Retourner les pots et laisser refroidir.
     
    recette simple lorsque vous avez beaucoup de courgette au jardin 

     physalis frais au chocolat

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :