• Vin à l'orange

    Vin Rouge d'Orange

     

    Ingrédients :

     -1 litre de vin rouge 14°, 5

    -Peaux d'oranges non traitées,

    -1 verre d'alcool de fruits à 40°,

    -20 morceaux de sucre,

    -1 petit bâton de cannelle

     

    Préparation :

    Faire macérer les peaux d'orange dans le vin pendant 20 jours.

    Puis retirer un peu de ce liquide pour y faire fondre le sucre.

    Mélanger le tout avec le verre d'alcool de fruits

    Ajouter la cannelle. Filtrer et mettre en bouteille.

    S'améliore beaucoup avec un temps de repos.

     

    On peut, avec cette même recette, remplacer les oranges

    par des pamplemousses, des clémentines ou des mandarines

    en adaptant le nombre de peaux.

    Degré final de la préparation ≈ 16° servir Frais

     
     

    Vin Blanc d'Orange

     

    Ingrédients :

    -1 bouteille de blanc liquoreux 13°,

    -100 gr de sucre en poudre,

    - les zestes de 2 oranges non traitées,

    - 2 bâtons de cannelle,

    -100 ml d'Armagnac ou de cognac

     

    Préparation :

    Faire macérer 30 jours tous les ingrédients dans un bocal fermé.

    Ôter les zestes et la cannelle et remettre en bouteilles.

    Degré final de la préparation ≈ 16° servir Frais

     

    Dicton

    Dans le vin, faites bien attention, on trouve remède et poison

     
     

     

     
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  • Commentaires

    4
    Mardi 18 Février à 03:14

    Boa noite Frane. Adorei as suas receitas, eu também fasso licores 

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    3
    Mardi 18 Février à 00:57

    Bonsoir Frane, 

    Woww super tes recettes ! Et j'aime beaucoup la présentation de ton article :)

    Je te souhaite un bon mardi, Amitiés Stéphanie.

     

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