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Vin à l'orange
Vin Rouge d'Orange
Ingrédients :
-1 litre de vin rouge 14°, 5
-Peaux d'oranges non traitées,
-1 verre d'alcool de fruits à 40°,
-20 morceaux de sucre,
-1 petit bâton de cannelle
Préparation :
Faire macérer les peaux d'orange dans le vin pendant 20 jours.
Puis retirer un peu de ce liquide pour y faire fondre le sucre.
Mélanger le tout avec le verre d'alcool de fruits
Ajouter la cannelle. Filtrer et mettre en bouteille.
S'améliore beaucoup avec un temps de repos.
On peut, avec cette même recette, remplacer les oranges
par des pamplemousses, des clémentines ou des mandarines
en adaptant le nombre de peaux.
Degré final de la préparation ≈ 16° servir Frais
Vin Blanc d'Orange
Ingrédients :
-1 bouteille de blanc liquoreux 13°,
-100 gr de sucre en poudre,
- les zestes de 2 oranges non traitées,
- 2 bâtons de cannelle,
-100 ml d'Armagnac ou de cognac
Préparation :
Faire macérer 30 jours tous les ingrédients dans un bocal fermé.
Ôter les zestes et la cannelle et remettre en bouteilles.
Degré final de la préparation ≈ 16° servir Frais
Dicton
Dans le vin, faites bien attention, on trouve remède et poison
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Commentaires
Bonsoir Frane,
Woww super tes recettes ! Et j'aime beaucoup la présentation de ton article :)
Je te souhaite un bon mardi, Amitiés Stéphanie.
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Quel beau cadre ma douce et il doit être délicieux ce vin. A bientôt !