• Topinambours et potimarron rôtis

    Topinambours et potimarron rôtis
     

    Le potimarron et les topinambours forment un très beau couple,

    Ce sont deux saveurs qui s’accordent à merveille.

     

     Ingrédients 2 personnes

    ✓120g de semoule + eau (même volume que la semoule)  

     2 + 1 cuillères à soupe d‘huile d’olive

     300 g de potimarron non épluché et  coupé en tranches

     200 g de topinambours

     1 courgette (pour rotir)

    8 châtaignes crues coupées en deux

    100 g de farce à tomates

    ✓1 branche de thym

     1 cuillère à café de poudre des vertus  ici

    (mélange de curcuma, poivre, algues, épices)

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °

    Mettre les Courgettes part en brochette à griller

    Laver, éplucher (pas le potimarron dont la peau est délicieuse) et couper les légumes en morceaux. 

    Les mettre dans un saladier avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le thym et la poudre des vertus, puis mélanger.

    Déposer le tout sur une plaque à pâtisserie.

    Ajouter les châtaignes et la farce

    (ma farce étant congelée, je l’ai ajoutée au début de la cuisson)

    Cuisson : 180 ° pendant 25 minutes environ

    Vérifier la cuisson avant de servir.

    Pendant la cuisson des légumes, préparer la semoule 5 minutes avant la fin de la cuisson des légumes

     

    Préparation de la semoule

    Déposer la semoule  crue dans un plat, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive et mélanger pour que chaque grain s’en imprègne.

    Verser l’eau bouillante et au bout de 5 minutes, égrainer à l’aide d’une fourchette

    (pour séparer les graines).

     

    Présentation :

    Verser la semoule dans un bol ou une assiette et déposer tous les légumes rôtis au-dessus.

     

     Topinambours et potimarron rôtis

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