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Pintade aux fruits d'automne
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pintade aux fruits d'automne
Il y a mille et une façons de préparer une pintade.
Rôtie au four, préparée en cocotte, à la vapeur
Je vous propose une recette sucrée-salée,
Où les pommes et les poires caramélisées
Accompagne une pintade dorée au four.
Un régal, dont on imagine déjà la bonne odeur
se diffusant dans toute la maison…
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
➤1 pintade fermière
➤ 4 pommes
➤4 poires
➤200 g de raisins
➤1citron vert
➤10 abricots secs
➤ 3 cuil. à soupe de raisins secs
➤ 3 cuil.à soupe de noisettes
➤ 3 cuil.à soupe de noix
➤ 3 cuil.à soupe de miel
➤ 3 bâtonnets de cannelle
➤ 3 étoiles de badiane (anis étoilé)
➤ 3 feuilles de laurier
➤1 morceau de gingembre
➤ ½ cuil. à café de noix de muscade
➤ 2 cuil. à soupe d’huile D'olive
➤Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°.
Dans un bol, mélangez le miel, les épices et l’huile.
Mettez la pintade fermière dans un plat à four creux.
Arrosez ensuite la préparation avec le mélange de miel aux épices,
puis versez 10 cl d’eau chaude dans le fond du plat.
Salez et poivrez, puis ajoutez les feuilles de laurier autour de la volaille.
Laissez la pintade cuire au four pendant 1 heure 15, en arrosant régulièrement avec la sauce.
Pendant la cuisson, coupez les pommes et les poires en quartiers, sans oublier de retirer les cœurs.
Les arroser du jus d'un citron, pour éviter qu'elles noircissent.
20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez au plat, les pommes, les poires,
les raisins, les noix, les noisettes et les fruits secs.
Pour plus de moelleux, laissez reposer la volaille dans son jus
10 minutes avant de la découper et de la servir.
Avec votre recette je vous recommande un vin rouge sec
Assez puissant évolué, très fin et boisé,
Au nez ouvert et à la bouche ample
Exemple Côtes du Rhône rouge
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Commentaires
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Joli blog que je viens de parcourir
bonne continuation
amitié
Sandrine Cm