• Œuf cocotte

     

    Œuf cocotte, courgettes,tomates 

    a  fleur de sel

     

    Ingrédients (par personne)

    – 1 gros œuf,

    – 2 petites courgettes,

    – 2 tomates,

    – 1 oignon,

    – 1 gousse d’ail,

    – 1 càc de pignons,

    – huile d’olive,

    – sel, poivre,

    – fleur de sel.

     

    Préparation :

    Dans une grosse poêle huilée, faites revenir l’oignon découpé finement,

    puis les courgettes coupées en petits dés.

    Laissez revenir doucement à couvert pendant une dizaine de minutes

    Ajoutez les tomates coupées en quartiers.

    Laissez sur le feu pendant encore une dizaine de minutes. Salez, poivrez.

    Faites revenir à sec pendant une minute les pignons dans une autre poêle.

    Quand les légumes sont bien cuits, Réservé quelque légume pour les mouillettes

    Versez-le reste  dans mini cocotte ou un petit pot de confiture  

    Ajoutez dessus les pignons et cassez l’œuf sur le tout.

    Cuisson de l’œuf:

    Pour des petits pots 

    Faites chauffer une casserole remplie d’eau

    et à ébullition déposez-y les pots, laissez cuire pendant environ 5 mn.

    ou Pour des minis cocottes

    Remplir un plat à gratin d'eau pour faire une cuisson au bain-marie ;

    y déposer les mini-cocottes et faire cuire dans un four chauffé à 180°C pendant 15 minutes.

     

    Les mouillettes :

     Faites griller du pain, découpez-le en lamelles et badigeonnez d’huile d’olive,

    quelque petit légumes  et de fleur de sel.

     c'est super  bon !

     

     

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :