• Gâteau magique au citron

     
     
    Gâteau Magique au citron

     

     

    Ingrédients : (pour 6 personnes)

    ·       4 oeufs

    ·       100g de farine

    ·       110g de beurre

    ·       150g de sucre en poudre

    ·       50cl de lait tiède

    ·       2 citrons (zeste + jus)

     

    ·       1 CS d'eau

     

    Préparation : 

    Préchauffer le four à 160°C (th.5)

    Faire fondre le beurre au micro-onde et sortir le lait du réfrigérateur pour qu'il devienne tiède.

    Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Prélever les zestes de citrons et le jus. Réserver.

    Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, remuer pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu, les zestes et le jus des citrons puis la farine. Bien mélanger et ajouter le lait et l'eau sans cesser de tourner.

    Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.

    On obtient une pâte assez liquide.

    Verser la préparation dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé.

    Laisser cuire 50 à 60min à 160°C

    3. Pour le décor : faites chauffer le jus d’un citron avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. Faites-y fondre une feuille de gélatine réhydratée. Laissez tiédir et versez ce mélange sur la mousse. Laisser prendre 1h au réfrigérateur.

    4. Passez la lame d’un couteau sur le contour du cercle pour démouler.

    5. Décorez à votre gout.

    Puis conserver minimum 4h au frigo avant de servir.

    Saupoudrer le sucre glace pour la déco.

     

    Les trucs & astuces

    Si vous voyez que votre gâteau gonfle trop, baissez la T° à 150 °C. 

    A tester également au chocolat, vanille, noix de coco ...

     

     

       

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