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Œuf sucre, œuf de Pâques,Dans l'osier de ta corbeille ronde,Derrière d'oie ou de sarcelle du lac,Qui donc a pu te pondre ?Œuf de sucre, œuf de Pâques,Œuf de pigeon ou de caille,Petit œuf de mon joli sac.Qu'y a-t-il sous ton écaille ?Œuf de sucre, œuf de Pâques,Je n'ose briser ta coquille en mes doigts :J'ai peur que le bel oiseau qu'on tire à l'arcS'envole sur les toits.
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.·´¯`·->CHARLOTTE AUX FRAISES<-·´¯`·.Ingrédients (pour 6 personnes):
– 500g de fraises
– 1 sachet de sucre vanillé
– 250g de fromage blanc
– 2 blancs d’oeufs
– 100g de sucre
– 2 feuilles de gélatine
– le jus d’un citron
– 30 biscuits à la cuillère
-2 disques de génoise
– 5cl de kirsch ou d’une autre liqueurPréparation des fraises:
Réservez quelques belles fraisesentières pour la décoration.Équeutez, rincez, coupez les fraiseset réservez-les au frais enles assaisonnant d’un sachet de sucre vanillé.
Réduire la moitié des fraises coupées en puréePréparation de la crème:
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide,puis égouttez-les et faites les fondre dans le jus de citron chauffé.
Battre le fromage blanc pour qu’il soit bien lisseet ajoutez le jus de citron tiède contenant la gélatine.
Fouetter les blancs en neige, en ajoutant progressivementle sucre quand ils sont mousseux pour réaliser une meringue.Incorporez délicatement la meringue au fromage blancet ajoutez le purée de fraises.
Si il reste des fraises ont fait du jus avec le sucre vanillé,vous pouvez réserver ce jus pour l’étape suivante de la recetteLe montage:
Versez le kirsch dans une assiette creuseet coupez-le avec 5 cl d’eau ou avec le jus des fraises.
Vous pouvez remplacer l’alcool par le jus d’une orangeou par un peu de sirop de fraise ou de grenadine dilué dans l’eau.
Trempez les biscuits à la cuillère de façonqu’ils soient bien imbibés mais qu’ils ne se cassent paset tapissez-en les parois de votre moule à charlotte,face bombée contre le moule.
Mettez un disque de génoise au fond de votre moule, imbibez-le de sirop
Couvrir le fond de crème puis de fraises coupées .
Mettez l’autre disque de génoise et répétez l’opération;crème et fraises coupées
Recouvrez de crème puis couvrezet laissez prendre la charlotte pendantau moins 12 heures au réfrigérateur.Démoulez au moment de servir et décorez avec les fraises.
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¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*• Cupcake façon tiramisu •*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸
matériel
moules à muffins ou des moules
en silicone, d’une poche à douille
ingrédients
Pour 6 cupcakes
– 60g de beurre
– 60g de sucre
– 80g de mascarpone
(- 150g pour le granissage)
– 1 oeuf
– 80g de farine
– 20g de poudre d’amande
– 2 cuillère à café de levure chimique
– 2 cuillère à café de café soluble
– 6 cuillère à soupe de café liquide froid
– 2 cuillère à soupe de Marsala ou d’Amaretto
– 8 cuillère à soupe de sucre glace
– cacao amer en poudre
préparation
1- Préchauffez votre four à 180°C
2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre,
lorsque le mélange est crémeux ajoutez 80g mascarpone
et l’oeuf puis mélangez de nouveau.
3- Dans un second saladier, mélangez la farine,
la levure, la poudre d’amande et le café en poudre
4- Mélangez ensuite les deux préparation.
Une fois le mélange homogène,
ajoutez le café liquide et le Marsala.
5- Versez votre pâte dans des moules à muffins (au 3/4)
et faites cuire pendant 15/20 minutes selon les fours
(il faut que vos cupcakes soit dorés et cuits à l’intérieur).
Ensuite, sortez les sortir du four et laissez refroidir.
Pour la déco
Mélangez la mascarpone avec le sucre glace.
Garnissez vos cupcakes de ce mélange
l’aide d’une poche à douille.
Saupoudrez les cupcakes de cacao avant dégustation,
sinon gardez au frais !
parfois je rajoute des raisins sec trempé dans le Marsala
un régal !!!!!ⒸFrane
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Ingrédients:Pour 8 personnes:
-8 sablés bretons épais (Traou-Mad)
Pour la crème au citron:
-3 citrons: Jus (150 ml) et zestes
-200 g de sucre en poudre-100 g de beurre-4 oeufs
Pour la meringue:
-2 blancs d'oeufs
-150 g de sucre
-50 ml d'eauPréparation de La crème au citron:
Lavez et prélevez le zeste des citrons à l'aide d'une râpe fine.
Mélangez les zestes avec le sucre en poudre
du bout des doigts et laissez infuser 5 minutes
Ajoutez ensuite le jus des citrons et les œufs battus
Versez le tout dans une casserole et laissez épaissir
sur feu doux en fouettant sans cesse.
Lorsque la crème est onctueuse,
retirez du feu et laissez tiédir légèrement
avant d'incorporer le beurre coupé en parcelles.
Filmez, laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur.
La crème au citron peut se réaliser la veille.
La meringue:
dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre pendant 5 minutes.
Le sirop doit atteindre environ 120°C.
Pendant ce temps montez les blancs en neige.
Lorsque le sirop est prêt, versez-le très lentement (en mince filet)
sur les blancs tout en continuant à battre.
Fouettez ainsi une dizaine de minutes jusqu'à refroidissement.
La meringue doit être ferme et brillante.
Le montage des verrines:
Mettez les sablés bretons dans un sac plastique
et réduisez-les en miettes avec le fond d'une bouteille
ou un rouleau à pâtisserie.
Répartissez les miettes de sablé dans les verrines.
Ajoutez la crème au citron (s'il vous en reste,gardez-la au frais pour garnir des macarons par exemple).
Versez la meringue dans une poche à douille garnie d'une douille cannelée
et répartissez-la sur le dessus de la crème en faisant de jolis dessins
(petites boules, pics, spirales...).
Faites colorer le dessus de la meringue avec un petit chalumeau
ou passez très brièvement sous le grill du four
(seulement si les verrines supportent la chaleur).
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Muffin salé façon pizza
Ingrédients pour 11 pièces:
-180 gr de farine
-1 sachet de levure chimique
-150 gr de jambon blanc
-10 cl d’huile d’olive
-10 cl de lait
-100 gr de râpé
-3 œufs
-sel et poivre
-2 tomates fraîches coupées en petits dés
-herbes de Provence
-quelques olives noires
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c
Dans un plat mélanger la farine et la levure puis faire un puits.Dans un autre plat battre les œufs avec le lait, l’huile d’olivepuis verser ce mélange dans la farine.Mélanger puis ajouter environ 50 gr de râpé,puis le jambon coupé en petit morceau. Saler , poivrer.
Verser la pâte dans des moules à muffinspuis disposer sur le dessus quelques dés de tomates fraîches,du râpé, une pincée d’herbes de Provenceet une olive noire au centre.
Cuire 25 minutes chaleur ventilée15 minutes puis chaleur normale
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Le filet mignon de porc
façon franc-comtoise
Il vous faudra, pour 4 personnes :
Ingrédients
- un beau filet mignon
- 1 ou 2 saucisses de Montbéliard
- 1/2 botte de persil
- 2 gousses d'ail
- de la ficelle à rôti !
Ajoutez pour la sauce
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1/2 verre de vin blanc
- 1/2 verre de crème liquide
- 125g de cancoillotte
- sel, poivre et noix de muscade
Préparation
Commencer par allumer le four pour le préchauffer, à 180 degrés
Puis ouvrée le filet mignon en deux
Couper les saucisses en deux et les place dans le filet,
Chair tournée contre la viande, pour mieux diffuser les parfums.
Je prépare une persillade, Je sélectionne des feuilles du persil
Préalablement lavé et essuyé, épluche mes gousses d'ail, et hache le tout.
J'en parsème l'intérieur du filet pas tout, « j'en garde un petit peu pour la sauce »
Saler et poivrer le tout ficeler le filet mignon façon rôti,
Badigeonner légèrement votre viande d'huile d'olive.
cuire le filet mignon 30 minutes
la sauce :
Émincer une échalote que je fais légèrement colorer
Dans une noix de beurre, à feu moyen.
Je verse le vin blanc, et le faire réduire de moitié à feu vif...
Ajouter la crème, la cancoillotte, le reste de persillade,
la muscade, sel, poivre, et on laisse à feu doux.
Sortez le filet du four, le couper en tranches,
Verser un peu de sauce et servir
avec des paillassons de pommes de terre
Et une bonne salade verte
✮✮✮Bon appétit ✮✮✮
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